Ne jetez plus les écorces de pastèques, voici 3 utilisations extraordinaires
Ne jetez plus les écorces de pastèques, voici 3 utilisations extraordinaires
Lorsque vous dégustez une délicieuse pastèque, il est facile de négliger les écorces, que vous pourriez être tenté de jeter.
Cependant, ces écorces contiennent de nombreuses ressources cachées et ont des utilisations étonnantes que vous pouvez explorer. Dans cet article, nous allons vous présenter trois façons extraordinaires d'utiliser les écorces de pastèques au lieu de les jeter.
Vous aimerez aussi lire : Découvrez pourquoi il faut faire bouillir les bananes et boire son liquide
1. Écorces de pastèques confites :
Les écorces de pastèques confites sont une délicieuse gourmandise sucrée que vous pouvez préparer à partir des écorces. Voici comment faire :
Pelez soigneusement les écorces de pastèques en retirant la partie verte et la couche externe.
Coupez les écorces en morceaux de la taille de bouchées.
Faites bouillir les morceaux d'écorces pour les attendrir.
Préparez un sirop sucré avec du sucre, de l'eau et des épices, comme la cannelle.
Faites tremper les morceaux d'écorces dans le sirop jusqu'à ce qu'ils soient bien imprégnés.
Égouttez-les et laissez-les sécher.
Une fois secs, vous obtiendrez des écorces de pastèques confites délicieusement sucrées à savourer comme en-cas.
2. Écorces de pastèques en conserve :
Vous pouvez également conserver les écorces de pastèques pour les utiliser dans diverses recettes. Voici comment procéder :
Épluchez les écorces et retirez la partie extérieure.
Coupez les écorces en morceaux.
Faites bouillir les morceaux jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Préparez un mélange de vinaigre, de sucre et d'épices (comme la moutarde en grains).
Plongez les morceaux d'écorces dans le mélange de vinaigre et laissez-les mariner.
Vous pouvez conserver ces écorces en conserve pour une utilisation future dans des salades, des plats mijotés ou des garnitures.
3. Utilisations en cosmétique naturelle :
Les écorces de pastèques ont également des bienfaits pour la peau. Vous pouvez les utiliser pour :
Préparer un gommage naturel en mélangeant des écorces de pastèques finement hachées avec du miel.
Créer un tonique pour la peau en infusant des écorces de pastèques dans de l'eau chaude, en laissant refroidir, puis en appliquant sur le visage.
Fabriquer un masque facial rafraîchissant en combinant des écorces de pastèques mixées avec du yaourt et du miel.
Les écorces de pastèques ne devraient plus être considérées comme des déchets. Elles ont un potentiel extraordinaire en cuisine, en tant que délicieuse gourmandise confite ou conserves, et en cosmétique naturelle pour prendre soin de votre peau. La prochaine fois que vous dégusterez une pastèque, gardez à l'esprit ces utilisations créatives et écologiques pour les écorces, et réduisez votre gaspillage alimentaire tout en découvrant de nouvelles façons de profiter de ce fruit rafraîchissant.
Vous aimerez aussi lire : Elle boit de l'eau au curcuma et citron chaque matin pendant une semaine, voici ce qui se passe
Commentaires
Enregistrer un commentaire